EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1342  18

 Милиция расследует обстрел автомобиля первого замминистра образования Совсун как хулиганство

Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганства в связи с обстрелом автомобиля первого заместителя министра образования и науки Инны Совсун возле здания Минобразования в Киеве 25 августа.

Об этом в эфире телеканала "112" сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Александр Терещук, передает Цензор.НЕТ.

"Открыли уголовное производство по факту хулиганства", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В квартире злоумышленника, стрелявшего в авто замминистра Совсун, изъято оружие и боеприпасы, - МВД

Также Терещук отметил, что правоохранители выявили оружие и устанавливают его законность.

"Хулиган с оружием обстрелял пространство, попал в автомобиль, в стойку автомобиля. Милиция сразу выехала и задержала его. Есть оружие, сейчас проверяем оружие на законность. По документам видим, что есть документы на выдачу ему, на покупку оружия. Есть пустые гильзы, есть другое оружие, проверяем его на законность. Также найдены незаконные гранаты, зачем они ему, будем допрашивать его во время следственных действий", - рассказал он.

Вместе с тем, первому заместителю министра образования и науки Инне Совсун, чью машину расстреляли сегодня возле здания МОН, обеспечат дополнительную охрану. Об этом заявил замминистра образования Олег Деревянко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Милиция задержала подозреваемого в обстреле автомобиля замминистра образования Совсун

"Нам предложили, особенно заместителю министра, дополнительную охрану. Она будет обеспечена по крайней мере до выяснения всех обстоятельств и выводов, которые будут сделаны правоохранительными органами", - сказал Деревянко.

Он отметил, что никаких угроз министру, заместителю министра или другим ответственным сотрудникам не было.

"Единственное, что мы можем сказать, что если бы даже это была попытка запугать, то в нашем министерстве таким никого не запугаешь", - добавил Деревянко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные расстреляли служебную машину замминистра образования и науки Совсун
VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTVRnd1MweFJkR1JIUVRCTVdGSnBaRWRFTUV4dmRrdzVReXN3VEVoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNaazVIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4MlVtcE9RM2d3VEVJNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх