EN|RU|UK
 Политика Украины
  14736  282

 Я звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском, но меня не услышали, - Корбан

Корбан в ответ на заявление Гелетея о его участии в планировании операции под Иловайском заявил, что называть его руководителем операции не логично. Однако, он подтвердил, что владел более полной информацией о ситуации в Иловайске и, по его словам, звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, передает Цензор.НЕТ.

"Посмотрел интервью с Гелетеем на Громадськом ТВ. Заметил, что он изрядно поправился. Послушал и нашел логический сбой в словах бывшего министра обороны. Он утверждает, что я "керував" некоторыми пидроздилами, которым я же и "допомогав". Иными словами, получается, что я руководил Иловайской операцией, потому что я руководил подразделениями. Соответственно, я же руководил командующим сектора. А значит я руководил самим Гелетеем, что само по себе немного абсурдно. Но могу утверждать точно, что обстановкой под Иловайском я владел лучше, чем министр обороны, поскольку при содействии нашей команды, работавшей тогда в Днепропетровской администрации на оккупированных территориях действовали группы патриотов, которые, в том числе, собирали разведданные. Я действительно раньше, чем Гелетей и его подчиненные узнал о том, что "упал" сектор "Д" и началось прямое вторжение российских войск (наверное под видом учений). Я действительно звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки наших войск под Иловайском. И что может случится колоссальная трагедия, которая будет измеряться сотнями, если не тысячами человеческих жизней. Но меня не услышали. Я также хотел бы подтвердить, что (опять же) при содействие членов нашей команды мы вывели из окружения и спасли жизни сотням бойцов. Мы вытащили из плена живыми около 700 наших парней вместе с Рубаном. Мы организовали волонтеров, которые вывезли останки погибших и идентифицировали их. И тут я подумал, а что вообще знает обо всем этом бывший министр обороны Гелетей?", - заявил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Гелетей заявил об участии Корбана в разработке плана операции в Иловайске. ВИДЕО
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх