EN|RU|UK
 Политика Украины
  2705  51
Материалы по теме:

 В ЦИК поступили предложения от Туки и Жебривского с перечнем населенных пунктов, где не стоит проводить выборы, - Магера

Центральная избирательная комиссия уже получила представления от глав Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций с перечнем населенных пунктов регионов, в которых предлагается не проводить очередные местные выборы 25 октября из соображений безопасности.

Как сообщил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, Центризбирком примет соответствующее решение в ближайшие дни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"В Центральную избирательную комиссию поступили представления и от председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации, и от главы Луганской областной военно-гражданской администрации относительно перечня населенных пунктов, где, по их мнению, выборы провести будет невозможно. В первую очередь, в силу нахождения этих населенных пунктов на прифронтовой территории, в зоне столкновения, а также на территории, которая может находиться под обстрелами и где есть серьезные опасения относительно (угрозы) жизни членов избирательных комиссий и самих избирателей. Такой перечень у нас есть - и Центральная избирательная комиссия сейчас его внимательно изучает", - сказал он.

Магера не сообщил количество населенных пунктов указанных регионов, где нельзя проводить очередные местные выборы, поскольку "их еще нужно подсчитать".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В парламенте еще обсудят, где нужно проводить выборы, - Гройсман

Однако, отметил он, по каждому населенному пункту есть четкое обоснование. "У меня есть документы от Жебривского и Туки, и там четко по каждому населенному пункту определены критерии, в связи с чем нельзя проводить выборы. Как правило, это, как по мне, объективные критерии, критерии безопасности, критерии нахождения населенных пунктов в зоне столкновения. Я думаю, что эти критерии нужно учитывать и ЦИК стоило бы согласиться с этим", - отметил Магера.

Он добавил, что решение комиссии узнаем "в течение ближайших дней", однако он лично поддерживает позицию Жебривского и Туки.

TUV0TVVtYzVRell3VEVGbk1Fd3pVWE5EUkZGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFl6Qk1SRkZ6T1VNeE1GbEVVWE5JZWxGdmRFZEVNRXh5VVhORE9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURPREJNV0ZKblpFZERNRXd6VW1rNVF6RkpUa041TUZsMlVYTmtReXN3V1VSU2FUTjZVVzUwUTFRd1NrSTRNRXRpVVcxT1EyRm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiMlJETVRCTVRGRjBaRWRCTUV3M1VYUk9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY0Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх