EN|RU|UK
 Экономика
  8071  120

 НБУ: Падение производства в ведущих отраслях экономики Украины сократилось вдвое

Падение индекса производства базовых отраслей Украины замедлилось с 17,6% в июне до 8,7% в июле благодаря повышению объемов производства в сельском хозяйстве.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом сообщается в размещенной на сайте Национального банка Украины аналитической записке "Оценка экономического состояния Украины".

В записке говорится, что объемы сельскохозяйственного производства в июле выросли на 1,9% в годовом измерении по сравнению с падением на 17,2% в июне. Так, в растениеводстве в июле, как и прогнозировалось, произошло наращивание объемов полевых работ, что компенсировало более поздний старт уборочной кампании в июне по сравнению с прошлым годом.

Также по данным НБУ, в июле произошло улучшение показателей оптового товарооборота. Падение замедлилось с 14,3% в июне до 13,5% в июле, хотя оно было связано преимущественно с влиянием эффекта базы сравнения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацбанк в прошлом месяце купил более двух тонн золота

Кроме того, ощутимо упали темпы падения розничной торговли - до 18,2% в июле с 24,1% в июне. Это реализовалось за счет улучшения динамики торговли в Донецкой и Луганской областях, а также из-за переориентации украинцев на отдых внутри страны.

По сравнению с июнем 2015 году в июле НБУ зафиксировал рост промпроизводства на 3,4%.

Вместе с тем регулятор сообщает о незначительном ухудшении динамики в строительстве. Снижение в годовом измерении ускорилось до 24,6% в июле по сравнению с 23,9% в июне - после существенного улучшения в июне.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Уже в ближайшие месяцы Украина может возобновить экономический рост, - Порошенко
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJNWmxGemRFTXJNRXhVVW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrTTJNRXhDT0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх