EN|RU|UK
 Политика Украины
  2769  76

 Гройсман уверен, что Сенцова, Кольченко и Савченко удастся освободить

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уверен, что Украина добьется освобождения из российских тюрем Олега Сенцова, Александра Кольченко и Надежды Савченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в эфире телеканала "ICTV".

"Сегодня состоялся приговор здравому смыслу, а именно приговорены к 20 и 10 годам заключения наших сограждане Олег Сенцов и Александр Кольченко. У меня нет никаких сомнений, что они будут освобождены и Украина приложит все усилия для того, чтобы они были на свободе... Очень хотел бы, чтоб как можно быстрее мы добились освобождения как их, так и нашей коллеги Надежды Савченко. Я думаю, что мы все будем за это бороться, в частности, и украинский парламент", - отметил он.

При этом спикер подчеркнул, что гордится мужеством украинских политзаключенных, которые сейчас находятся в тюрьмах РФ.

В то же время, Гройсман отметил, что сегодняшний приговор российского суда Сенцову и Кольченко является "вызовом всему миру".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нужно создать "санкционный список Сенцова и Савченко", - Климкин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzJaT1ExUXdXVVJSZG5SRE5UQlpTRkYyVGtOM01Fd3hPREJMU0ZGMFpFTTVNRmxpVVhaMFEzbG1Ua05oTUV3M1VYVTVSMDB3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх