EN|RU|UK
 За рубежом
  15168  323

 Франция может продать "Мистрали" Малайзии, - Reuters

Во время визита в Малайзию министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан планирует обсудить продажу вертолетоносцев "Мистраль".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом агентству Reuters сообщил источник, близкий к переговорам.

Отмечается, что президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о том, что рассматривалось несколько потенциальных покупателей двух "Мистралей". Выступая в Париже перед французскими послами, аккредитованными за рубежом, он отметил, что во Франции "есть выбор потенциальных новых покупателей для двух "Мистралей".

Договоренность с Россией, как известно, сорвалась из-за военного конфликта на Донбассе. Кроме Малайзии, по данным агентства latribune.fr, интерес к покупке "Мистраля" проявила Индия. Кроме того, как отмечается в сообщении Reuters, министр обороны Франции Жан-Ив ле Дриан также планирует осуществить визит в Индию, чтобы "подписать соглашение" о 36 французских истребителях, выпущенных компанией Dassault. По информации Reuters, стороны могут достичь окончательной договоренности о продаже истребителей в течение следующих десяти дней.

Французская компания Dassault впервые выиграла тендер на поставку истребителей в Египет. С тех пор переговоры по поставкам ведутся с Катаром, Малайзией и ОАЭ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция заплатила России более 1 млрд евро компенсации за "Мистрали", - "Интерфакс-Украина"

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVETHpCWlJGRjJkRU13TUV4RVVYUjBRM2RtVGtOWk1Fd3pVWFJPUXpRd1dUazRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPVGd3U25wUmMwNUROekJNUkZGMVpFTXpNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх