EN|RU|UK
 Экономика
  2392  34

 Минфин: Украина выплатила $60 млн купон евробондов-2021

Украина своевременно и в полном объеме осуществила выплату купона по еврооблигациям с погашением в 2021 году в размере $59,625 млн.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве финансов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минфин предлагает 5-летний график приближения акцизов к европейскому уровню

В отношении переговоров с кредиторами о реструктуризации долга в Минфине напомнили о совместном с комитетом кредиторов релизе от 14 августа, что "переговоры продолжаются".

Как сообщалось ранее, 10-летние еврооблигации были размещены в феврале 2011 года на общую сумму $1,5 млрд под 7,95% годовых.

Украина с марта ведет переговоры с внешними частными кредиторами о реструктуризации еврооблигаций общей номинальной стоимостью примерно $20 млрд, однако пока эти переговоры не увенчались успехом.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и кредиторы провели детальные дискуссии. Переговоры продолжаются, - Минфин

Киев неоднократно предупреждал о возможности введения моратория на выплаты по внешним долгам, если кредиторы не согласятся на реструктуризацию, включающую в себя списание около 40% основной суммы долга.

В июле международные СМИ сообщили, что кредиторы впервые принципиально согласились на списание основной сумы долга, однако всего на 5%. Глава Минфина Украины Наталья Яресько, со своей стороны, дала понять, что считает такое списание недостаточным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Поступления в местные бюджеты в первом полугодии существенно выросли, - Минфин

Аналитики полагают, что комитет кредиторов и власти Украины могут пойти на взаимные уступки в рамках переговоров о реструктуризации, в результате чего может быть достигнута договоренность о суммарном списании порядка 20% долга.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmRqbEROekJNUkZKbmRFZE1aazVEWXpCTWFsRjJaRWRGTUV4cVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх