EN|RU|UK
 Происшествия
  12794  97

 Прокуратура начала расследование приватизации ЛАЗа российским бизнесменом Чуркиным

Прокуратурой Львовской области начато расследование приватизации 70,41% акций ОАО "Львовский автобусный завод" в начале 2000-х годов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении прокуратуры Львовской области.

Отмечается, что прокуратурой области внесены в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины, по факту завладения государственным имуществом и приобретения права на такое имущество путем обмана и злоупотребления доверием.

"Речь идет о 70,41 % акций ОАО "ЛАЗ" стоимостью 27,1 млн. грн., которые незаконно выбыли из государственной собственности в результате противоправных действий акционеров общества. В частности, прокуратурой области установлено, что упомянутые акционеры подавали в суд заведомо ложные заявления (информацию), на основании которых по вновь открывшимся обстоятельствам были пересмотрены и отменены судебные решения о признании недействительными договоров купли-продажи пакета акций ОАО "ЛАЗ" в 2001 и 2002 годах. Следовательно, 70,41% акций общества, которые подлежали возврату государству по указанным судебными решениями, возвращены не были", - сказано в сообщении.

В 2001 году Фонд госимущества продал 70,41% акций предприятия украинско-российскому СП "Сил-Авто". Далее активы были поделены между различными ООО. В итоге собственником завода стал россиянин Игорь Чуркин, пишет Левый берег.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компании страны-агрессора не будут допущены к приватизации украинских госпредприятий, - глава ФГИ

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVSMEV3VERkUmRYUkhSREJaUkZGelRrZERNRmxRVW1kT1EzZG1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05pTUVwRVVXd3plbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх