EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  11335  155

 Число банкротств банков в РФ возрастет, расходы на их спасение увеличатся, - Standard & Poor's

Банкротства банков в России продолжатся в ближайшие полтора года из-за кризиса и на фоне расчистки сектора, проводимой Центробанком, а расходы на оздоровление проблемных игроков достигнут 1 триллиона рублей уже в этом году.

Такой прогноз составило международное рейтинговое агентство S&P, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Владимир Владимирович, не дайте доллару упасть. Нам это очень выгодно", - кремлевские пропагандисты показали, как Путина уговаривают не укреплять рубль. ВИДЕО

"Негативное влияние на российские банки по-прежнему оказывают углубляющаяся рецессия, высокие расходы на фондирование и ограниченный доступ к международным рынкам капитала", - отмечает агентство, прогнозируя рост сделок M&A, в том числе, среди крупных банков, которые ищут способ сохранить свою долю на рынке и повысить капитализацию.

S&P ожидает, что в 2015-2016 годах Россия чаще будет использовать механизм финансового оздоровления банков и объем поддержки вырастет до 1 триллиона рублей с 822 миллиардов рублей на 1 июля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы где-то на дне лежим", - Улюкаев об экономике России

Банки-санаторы, по мнению агентства, несмотря на ряд преимуществ будут испытывать ухудшение качества активов и давление на рейтинги из-за рисков занижения первичной оценки скрытых проблем, для полного анализа которых зачастую не хватает времени.

S&P затруднилось оценить эффективность механизма финансового оздоровления банков РФ, который ЦБР использует совместно с Агентством по страхованию вкладов, указав на его непрозрачность в части критериев для принятия решения о спасении банка и выбора инвестора.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские аналитики отказались назвать "дно" падения рубля
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVPSFpNT1VONE1FeEVVWFprUXpZd1dVUlJkblJIUXpCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQk1jbEpuVGtNME1FeG1VWFZPUjBKbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsSm5Ua2RFTUV4SVVYVTVSMDFtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх