EN|RU|UK
 Политика Украины
  1850  45

 Украина рассчитывает на бескомпромиссную и жесткую реакцию мирового сообщества на приговор Сенцову и Кольченко, - АП

Украина рассчитывает на бескомпромиссную и жесткую реакцию мирового сообщества на приговоры российского суда, вынесенные гражданам Украины - режиссеру Олегу Сенцову и крымскому активисту Александру Кольченко.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы, а Кольченко - к 10. ВИДЕО

"Реакция Запада будет бескомпромиссной и жесткой. Каким образом это будет сделано - это будет зависеть от каждой страны, от каждой международной организации. Конечно, мы ожидаем, что будут также проведены демарши как со стороны наших европейских партнеров, так и ключевых союзников", - сказал Елисеев.

При этом он отметил, что Украина намерена поднимать этот вопрос в Совете Европы, Организации Объединенных Наций, Комиссии ООН по правам человека и других правовых организациях.

Как сообщалось, сегодня, 25 августа, российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, а украинского активиста Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

Также читайте: Приговоры Сенцову и Кольченко - политический заказ Кремля, - МИД

Прокурор потребовал для Сенцова 23 года заключения в колонии строгого режима и два года ограничения свободы после отбытия наказания, для Кольченко - 12 лет лишения свободы и полтора года ограничения.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористическом сообществе".
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFZqQk1kbEYxVGtkQ01FeFlVWFJrUTNsbVRrTm9NRXhZVVhaa1IwY3dURGRSYzI1NlVXMTBReXN3VEhaU2FrNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExRXdURlJSZGs1RE5EQk1NMUYxVGtkQ01GbE1VbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUZnNVEyWXdXVVJSZEdSRE16Qk1hbEYwVGtNeE1Fd3pVbWQwUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх