EN|RU|UK
 Политика Украины
  2244  58

 Сенцов и Савченко являются заложниками и должны быть освобождены согласно минским договоренностям, - Порошенко

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный российским судом во вторник, на самом деле является заложником и должен быть освобожден в рамках Минских соглашений, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Протест Украины против маразматического приговора Сенцову и Кольченко будет донесен до руководства ООН, - Сергеев

"Мы ожидали, что государство-оккупант будет судить Сенцова справедливым судом? Это только подтверждает, что справедливого суда для украинцев в России нет", - прокомментировал президент приговор О.Сенцову журналистам в Одессе во вторник.

Порошенко напомнил, что в Минских договоренностях четко указано: должны быть освобождены все заложники - как на оккупированной территории Украины, так и на территории РФ, в том числе Сенцов и украинская летчица Надежда Савченко, и эту позицию поддерживает международное сообщество.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России суда нет и при правящем режиме не будет, - адвокат Савченко о приговоре Сенцову

"Я надеюсь, что скоординированные действия международного сообщества заставят Россию выполнить договоренности", - подчеркнул глава государства.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRFpqQk1OMUpuVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc5a1EzY3dURXhTYURsRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhREJNV0ZGMlpFZEhNRXczVVhOdWVsRnRkRU1yTUV4MlVtcE9SMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXpNRXhFVVhVNVF5c3dUR0pSZG1SRE5EQk1jRGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх