EN|RU|UK
 За рубежом
  16777  156

 Российская чиновница Васильева, воровавшая миллионы, освобождена досрочно после 34 дней пребывания в колонии

Суд Судогодского района Владимирской области принял решение об условно-досрочном освобождении экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к 5 годам тюрьмы за мошенничество и хищение средств Минобороны РФ.

Суд учел положительные характеристики от прокуратуры, ФСИН и Минобороны, принял во внимание ее авторитет среди заключенных, участие в культурной жизни колонии и постановил, что Васильева достойна свободы, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.Ру.

Экс-чиновница даже не будет ждать 10 дней, как положено по закону - суд разрешил ей выйти сразу.

Васильеву обязали уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства, а также вести трудовую деятельность и не появляться в общественных местах в состоянии опьянения, сообщает Интерфакс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам тюрьмы, а Кольченко - к 10. ВИДЕО

Ранее ФСИН, прокуратура и потерпевшие по делу Минобороны заявили на заседании суда, что не против условно-досрочного освобождения Васильевой.

Васильева отбывает срок по коррупционному делу "Оборонсервиса". 8 мая 2015 года Пресненский суд признал Васильеву виновной в мошенничестве и приговорил ее к 5 годам тюрьмы. При этом в срок Васильевой зачли те 2,5 года, что она находилась под домашним арестом. 20 августа стало известно, что Васильева погасила ущерб перед государством за себя и за других фигурантов дела "Оборонсервиса" на общую сумму более 216 млн руб.

Как сообщает ТАСС, Васильева провела в колонии в общей сложности 34 дня. До этого с 8 мая она пребывала в московском СИЗО.

Тем временем, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, а украинского активиста Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

Также читайте: Приговоры Сенцову и Кольченко - политический заказ Кремля, - МИД

Прокурор потребовал для Сенцова 23 года заключения в колонии строгого режима и два года ограничения свободы после отбытия наказания, для Кольченко - 12 лет лишения свободы и полтора года ограничения.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористическом сообществе".
VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU2pnd1NuSlJkblJETnpCWmVsSm9PVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх