EN|RU|UK
 Общество
  2342  13

 В Крыму зафиксированы поддельные иски от имени Ощадбанка

Ощадбанк заявляет о ряде фальшивых исков о взыскании задолженности с корпоративных должников банка, якобы поданных от его имени в июле 2015 года в "арбитражный суд" Крыма.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу банка.

Читайте также: "Ощадбанк" договорился с кредиторами о реструктуризации $1,3 млрд долга

Речь идет о якобы исках против должников, которые занимаются выработкой солнечной энергии в Крыму.

25 августа 2015 года Ощадбанк направил в Генеральную прокуратуру Украины заявление с требованием проведения расследования факта, связанного с подделкой официальных документов.

Отмечается, что данные иски были поданы на основании сфальсифицированных требований. Название и идентификация Ощадбанка были неправомерно и коварно использованы без какого-либо ведома, согласия или предоставленных руководством Ощадбанка полномочий. При этом в иске указаны реальные крымские должники с существенными суммами долга, но решение по ним банк получил в украинских судах еще в декабре 2014 года.

Руководитель банка Андрей Пышный отметил, что эти иски имеют целью лишить Ощадбанк права на взыскание кредитной задолженности с различных субъектов бизнеса в Крыму.

Читайте также: Шансы "Ощадбанка" взыскать компенсацию с России за оккупацию Крыма довольно высоки, - замминистра юстиции Гецадзе

"Мы активно готовимся к международному арбитражу и в ходе подготовки узнаем о новых поразительных фактах. Учитывая уничтожение Российской Федерацией инвестиций Ощадбанка в Автономной Республике Крым, мы считаем, что фальшивые иски, которые сейчас подаются в крымские суды от имени Ощадбанка, очевидно имеют целью лишить нас права на взыскание кредитной задолженности с разных субъектов бизнеса в Автономной Республике Крым. Банк проинформирует о таких сфальсифицированных исках компетентные органы и судебные инстанции, включая инвестиционный арбитражный суд, в рамках рассмотрения иска Ощадбанка против Российской Федерации", - заявил он.

Как сообщалось ранее, Ощадбанк начал международный арбитражный процесс против России на 15 миллиардов гривен за потерю имущества в Крыму в результате аннексии полуострова.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE1EQk1OMUYxT1VONlprNUROREJaU0ZGMWJucFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiblJIU2pCTVJGRjBUa040TUV4RVVYWmtRelptVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх