EN|RU|UK
 За рубежом
  3021  38

 Российская угроза носит длительный характер и требует ответа НАТО, - глава Минобороны Польши

Саммит НАТО в Варшаве может обеспечить длительное закрепление структур альянса, военных единиц и инфраструктуры в Восточной Европе, поскольку угроза со стороны РФ носит длительный характер.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

"Надеемся, что НАТО примет решения, которые на длительное время закрепят структуры альянса, военных единиц и инфраструктуру в Восточной Европе, поскольку мы признаем, что угрозы со стороны России носят длительный характер и требуют такого ответа и реакции", - сказал он.

По мнению Семоняка, план готовности сил быстрого реагирования служит точкой отсчета для дальнейших шагов альянса.

Как отметил министр, помимо сил быстрого реагирования, нужно создать в Восточной Европе соответствующую инфраструктуру и обеспечить "постоянное военное присутствие".

"Там, где есть угрозы, должны быть военные и оборудование. Постоянно готовые к действиям, они должны быть фактором безопасности в регионе", - отметил Семоняк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любое событие, касающееся Украины и НАТО раздражает Кремль, - глава Минобороны Польши призвал РФ не сходить с ума

При этом он подчеркнул, что в Польше и в других странах региона должны быть размещены американские танки, боевые машины пехоты и другое тяжелое оборудование.

"Это очень важный шаг, потому что технику, особенно тяжелую, значительно труднее победить, чем солдат", - сказал министр.

По его словам, среди союзников НАТО уже не вызывает дискуссий условие договора с Россией от 1997 года, согласно которому альянс обещал не размещать значительных сил в новых государствах-членах.

"Постепенно увеличивается число выступающих за увеличение безопасности Польши и союзников без оглядки на то соглашение", - сказал Семоняк.

Как известно, саммит НАТО в Варшаве состоится 8-9 июля 2016 года.

Источник: По материалам Onet.pl.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDZVWFowUXprd1dTOVJkV2s0ZGpCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaZERnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх