EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  8
Материалы по теме:

 ЦИК определит населенные пункты на Донбассе, где невозможно провести местные выборы, после консультаций с МВД и СБУ, - Магера

Центральная избирательная комиссия допускает определение перечня населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых невозможно организовать и провести местные выборы 25 октября, на основании консультаций с правоохранительными органами, если в кратчайшие сроки соответствующие документы не поступят от областных военно-гражданских администраций.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя ЦИКа Андрей Магера, передает Цензор.НЕТ.

"Не исключено, что мы будем связываться с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и другими органами, которые дадут нам информацию о том, насколько безопасно проводить выборы, смогут ли работать члены комиссий, а избиратели реализовать свое право голоса. ЦИК, пребывая в Киеве, такое решение принимать, исходя исключительно из собственного видения, вряд ли может. Надо будет привлекать правоохранителей", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Олланд: Выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству

В пресс-службе Центризбиркома агентству сообщили, что по состоянию на утро вторника, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука так и не внес в комиссию перечень населенных пунктов области, в которых 25 октября выборы проводить небезопасно, хотя Центризбирком попросил сделать это до 21 августа.

В то же время от председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского в ЦИК поступило только письмо с просьбой не проводить выборы 25 октября в 52 населенных пунктах в связи с их объединением в 9 территориальных общин и необходимостью проведения в них первых местных выборов, в то время как перечня населенных пунктов области, в которых выборы проводить небезопасно, от него не поступало.

При этом Жебривский создал своими распоряжениями лишь 6 общин, выборы в которых назначил на 29 ноября, а позже признал эти распоряжения утратившими силу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе следует проводить вне зоны дальности артиллерийского обстрела, - Порошенко

"Мы будем общаться с главами военно-гражданских администраций и получим для себя понимание. На этой неделе, думаю, мы с коллегами будем обсуждать эту ситуацию и решим вопрос, ведь времени очень мало осталось. Конечного срока для определения перечня населенных пунктов нет, но комиссиям, которые будут созданы, еще необходимо создать территориальные округа, поэтому временны очень мало", - прокомментировал Магера.

Вместе с тем, по его словам, вопрос определения перечня населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, где выборы 25 октября провести невозможно, и который должен быть передан в парламент для утверждения, требует коллегиального обсуждения членов ЦИКа, после чего будет принято конкретное решение.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жебривский: Выборы на не оккупированной Донетчине назначены пока только в шести громадах
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xWms1RFl6Qk1SRkZ6T1VNeE1GbEVVWE5JZWxGdmRFZEVNRXh5VVhORE9IWXdUSHBSZEdSSFFqQlpURkYyWkVkTU1FeFZaekJNVEZKcE9VTjRNRXczVW1kT1IweG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEZ3ZEVOWk1FcHdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх