EN|RU|UK
 Общество
  2385  23

 "Придите и поклонитесь памяти героев!", - 29 августа на Михайловской площади в Киеве пройдет митинг-панихида по погибшим в Иловайской трагедии

Сообщество "Иловайское братство" призывает всех неравнодушных украинцев прийти 29 августа на Михайловскую площадь в Киеве, чтобы помянуть всех погибших воинов Иловайской трагедии.

Об этом говорится в официальном заявлении "Иловайского братства", которое опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" помощник министра обороны Украины, военный врач Всеволод Стеблюк, передает Цензор.НЕТ.

"Дорогие собратья - иловайцы!

Дорогие мамы, жены, родители, дети, родные наших побратимов, которые не вернулись с тех кровавых полей!
Уважаемая громада!

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Иловайском погибли 366 украинских воинов, 429 - получили ранения, - Матиос

Год назад, 29 августа 2014 года произошло самое трагическое событие в истории современной Украины - коварный и беспощадный расстрел наших войск российскими агрессорами.

Год назад в полях вокруг Иловайска погиб или пропал без вести каждый третий боец из тех, кто выходил из окружения. Каждый второй получил ранение... За страшной статистикой - жизни и судьбы настоящих патриотов Украины - бойцов добровольческих батальонов, подразделений МВД и Вооруженных Сил Украины, воинов света.
Дело нашей чести и достоинства, нашей христианской совести - помянуть наших собратьев, низко поклониться родным и близким тех, кто не вернулся с тех полей...

ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ "ИЛОВАЙЦЕВ", ИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ, ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ГРАЖДАН И ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ 29 АВГУСТА 2015 ГОДА СОБРАТЬСЯ НА МИХАЙЛОВСКОЙ ПЛОЩАДИ, ГДЕ В 14.00 НАЧНЕТСЯ МИТИНГ-ПАНИХИДА ПО ПОГИБШИМ В ИЛОВАЙСКОЙ ТРАГЕДИИ", - говорится в заявлении.

Сбор участников начнется с 13-00.

"Бойцы приходят в форме, с наградами, под знаменами своих подразделений, с национальными флагами с черными лентами. Принесите фотографии наших братьев, которые погибли, чтобы они также заняли свое место в строю. В 14.00 будет отслужена панихида священниками всех религий и конфессий. По окончании панихиды состоится траурный митинг, на котором будет принято обращение к Президенту Украины.

Мы, те которые прошли ад Иловайска, как никто другой, знаем цену жизни, настоящей мужской дружбе, доблести, самопожертвованию ради ближнего... Мы знаем цену предательства и кощунства. И в этот день мы призываем:

1. Наше мероприятие является мирным! Это день скорби и памяти.

2. Мы категорически отрицаем любые акции гражданского неповиновения и насилия. Мы не проводим маршей, пикетов, штурмов административных зданий!

3. Мы отмежевываемся от любых политических мероприятий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране или на предвыборную кампанию. Никаких партийных флагов, лозунгов, прокламаций! Ни одного депутата или политика у микрофона!

Также читайте: Потери "Донбасса" под Иловайском": 89 погибших и пропавших без вести, - начальник штаба батальона Виногородский

Мероприятие официально зарегистрировано в Киевской городской государственной администрации. Поддержание общественного порядка будет осуществлять "Донбасс-безопасность", - говорится в заявлении.

"Придите и поклонитесь памяти героев!" - призывают организаторы мероприятия.
VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxEZHpCTU0xRjFUa2RHTUV4cVVYUk9RM2RtVGtOWk1FeDJVWFowUTNrd1RFUlJkV1JIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх