EN|RU|UK
 За рубежом
  16652  221

 Кадыров просит РФ списать Чечне более 16 миллиардов рублей долга

Власти Чечни попросили федеральное правительство России списать ей 16,23 миллиардов рублей (5,063 миллиарда гривен) долга за электроэнергию и газ за период с 1999 по 2009 год, когда в регионе действовал режим так называемой контртеррористической операции (КТО).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, письмо с предложением рассмотреть списание безнадежных долгов было направлено заместителю полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергею Милейко.

Читайте также: Кадыров уверяет: все чеченские наемники вернулись домой

По словам замминистра промышленности и энергетики Чечни Ризвана Магомедова, год назад глава республики Рамзан Кадыров уже обращался с аналогичной просьбой к президенту страны Владимиру Путину. Тогда в своем он также отмечал, что долги нужно списать из-за действовавшего в республике режима КТО.

Как заявлял Кадыров, к неплатежеспособности потребителей энергоресурсов Чеченской Республики привели боевые действия, отсутствие банковской системы и какой-либо экономической жизни в регионе.

Читайте также: В Чечне нарастает конфликтный потенциал по всем направлениям, - доклад Международной кризисной группы

"В связи с высокой дотационностью бюджета Чеченской Республики решить проблему неплатежей на республиканском уровне не представляется возможным", - подчеркнул Кадыров.

VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSU2FUbEhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua013TUV3M1VYVTVRM3BtVGtkT01FeDJVWFJrUXpZd1dVeFNaMDVES3pCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRelF3V1RrNE1FdG1VWFJrUjBnd1RETlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх