EN|RU|UK
 За рубежом
  11528  209

 Путин засекретил информацию о военных потерях РФ в мирное время, поскольку это "гостайна", - Верховный суд России

Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы на указ президента РФ Владимира Путина о засекречивании военных потерь в мирное время защитой информации о дислокации, структуру и оперативную обстановку в Вооруженных силах, составляющих государственную тайну.

Об этом говорится в мотивировочной части постановления суда, копию которого 24 августа получили истцы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Президент России Владимир Путин 28 мая засекретил информацию о потерях личного состава Минобороны "в мирное время в период проведения специальных операций".

В июне российская инициативная группа, в состав которой входят юристы, журналисты и общественные активисты, обжаловала этот указ. По мнению заявителей, закон не наделяет президента полномочиями по расширению перечня сведений, составляющих государственную тайну.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не отказалась от идеи прямого вторжения. У границ Украины сосредоточено 50 тыс. военных армии РФ, - Порошенко

Цель указа, как считают заявители, - скрыть потери российской армии на востоке Украины.

13 августа Верховный суд России отклонил жалобу, заявив, что решение Путина не противоречит Конституции. Истцы планируют обжаловать это решение.

Читайте также: Россия проиграла Голландии иск в Гааге по делу захвата судна Arctic Sunrise и должна выплатить компенсацию

В Кремле заявляют, что подписание указа о засекречивании потерь военных в спецоперациях в невоенное время никак не связано с событиями на востоке Украины, в которых, по версии Москвы, российские войска "не участвуют".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQlpTRkpuT1VNd1prNURkekJaUkZGMlRrTTBNRms0WnpCTFJGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх