EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  18689  362

 В России заблокированным может оказаться весь сайт "Википедии"

В понедельник, 24 августа, Роскомнадзор обратился к операторам связи с требованием заблокировать страницу в русскоязычной "Википедии", на которой опубликована информация о наркотике чарас.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, в "Википедии" заявляют, что из-за особенностей протокола передачи данных, используемого в сетевой энциклопедии, решение Роскомнадзора может привести к ее полной блокировке.

Роскомнадзор 20 августа потребовал от "Википедии" удалить статью о наркотическом веществе чарас, так как содержащуюся в ней информацию суд в Астраханской области признал запрещенной. В руководстве энциклопедии отказались выполнять предписания, отметив, что статья написана научным языком по академическим источникам. Директор некоммерческого партнерства "Викимедиа РУ" Владимир Медейко в понедельник заявил, что компания намерена обжаловать решение Роскомнадзора.

На сайте "Википедии" уже имеется раздел с инструкцией того, что делать в случае блокировки ресурса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более половины россиян поддержали бы отключение правительством интернета, - опрос

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVJNE1FcE1VWFZPUXpZd1RHcFJkamxETVRCTVZGRjFUa2RRWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх