EN|RU|UK
 Политика Украины
  21078  259

 Меркель: Есть разногласия с Россией по выполнению Украиной минских соглашений

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с президентами Украины Петром Порошенко и Франции Франсуа Олландом обратила внимание, что с Российской Федерацией нет согласия в оценке выполнения Киевом минских договоренностей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом она сказала в понедельник, 24 августа, на пресс-конференции в Берлине.

"Существуют разногласия с Россией, которые нужно преодолеть", - сказала Меркель.

Она добавила, что на недавней дискуссии юридических экспертов стран-участниц "нормандской четверки" по этому поводу не достигли общей позиции. "Над этим нужно продолжать работать", - сказала канцлер.

Порошенко, со своей стороны, вспомнив об обсуждении изменений в Конституцию Украины, которые сейчас находятся в процессе принятия, заявил: "Несколько дней назад здесь, в Берлине, экспертные представители Украины, Германии и Франции были едины в позиции, что эти изменения в Конституцию постоянные и полностью соответствуют взятым на себя обязательствам". Четвертым участником дискуссии, имеющим другое мнение, были эксперты из России.

"Мы подтверждаем неуклонное соблюдение всех положений минского формата. Мы договорились использовать ближайшие случаи, в том числе в рамках международных мероприятий, для того, чтобы донести эти сигналы в Москву", - сказал президент Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель: Внесение изменений в Конституцию, как это предусмотрено минскими соглашениями, - большое достижение Украины

VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FbzNVWFU1UXpjd1RFUlJkbVJETUV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcE0zcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYTJSRE1UQlpSRkYxT1VNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх