EN|RU|UK
 За рубежом
  15252  143

 КНДР и Южная Корея договорились не начинать войну

Корейская Народно-Демократическая Республика принесла извинения за обстрелы, а Южная Корея согласилась прекратить вещание из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, по данным агентства Ренхап, официально информация будет подтверждена позднее во время совместного заявления.

Переговоры в приграничном Пханмунджоме продолжались почти двое суток, однако до настоящего момента никаких подробностей об их прогрессе не сообщалось.

Ранее в понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне.

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна. Власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР и убрать громкоговорители. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": КНДР вывела в море большинство подлодок и удвоила артиллерию на границе. Корея допускает возможность силового конфликта

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRHUkhVRXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VW1oT1F6Y3dUR3BSZFhSSFEyWk9RMkV3U2pOUmJFNURadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх