EN|RU|UK
 Политика Украины
  9432  317

 Весь мир ожидает от России и ее пособников выполнения минских соглашений, - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко еще раз подчеркнул, что сегодня не существует другого альтернативного инструмента для достижения мира, чем достигнутые в Минске договоренности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко во время приема по случаю Дня Независимости.

По его словам, для Украины не существует разумной альтернативы мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Равно, как и не существует другого альтернативного инструмента для достижения мира, чем минские соглашения.

Глава государства подчеркнул, что Украина выполнила ключевые положения мирных договоренностей. "То же и Украина, и наши европейские партнеры, и весь мир ожидают и от российской стороны и их пособников: не играть с соглашениями, а выполнять их", - заявил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не отказалась от идеи прямого вторжения. У границ Украины сосредоточено 50 тыс. военных армии РФ, - Порошенко

По словам президента, в противном случае реакция международного сообщества должна быть решительной и бескомпромиссной.

Глава государства отметил, что именно с такими установками он отбывает в Берлин на встречу с Федеральным канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Президент вновь напомнил, что Украина первой в мире в 1994 году отказалась от третьего крупнейшего ядерного арсенала в мире, получив от всех тогдашних ядерных государств гарантии безопасности и территориальной целостности.

"Несмотря на то, что эти гарантии, к сожалению, так и остались на бумаге после незаконной аннексии со стороны Российской Федерации нашего Крыма и оккупации Донбасса, Украина продолжает быть в авангарде тех, кто выступает за полный запрет и ликвидацию ядерного оружия", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня Порошенко, Меркель и Олланд проведут переговоры по Донбассу



Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко: В результате российской агрессии погибло почти 2100 военнослужащих

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх