EN|RU|UK
 За рубежом
  3411  115

 МИД Финляндии: Мы должны усилить обороноспособность из-за агрессии России

Финляндия должна усилить свою оборону на фоне напряженности между РФ и Западом, а также растущего вооружение России.

Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни во время конференции с участием финских послов за рубежом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП и Yle. "Это следует трактовать не как милитаризацию, направленную против России, а как обязательный подъем обороноспособности", - заявил Сойни.


Читайте: Финляндия готовится к вторжению России: "зеленые человечки" могут появиться на Аландских островах

Как сообщил министр, Финляндия будет продолжать участвовать в международных операциях по урегулированию кризисов, несмотря на необходимость сокращать государственный бюджет. Он также назвал тревожным и печальным слабое развитие ситуации с правами человека в России, а также нарастающее вооружение РФ.

Читайте: Финляндия развернет войска быстрого реагирования вдоль границы с РФ

Сойни подчеркнул необходимость "сохранить хорошие отношения с Россией", однако, по его словам, "Финляндия будет действовать в этом вопросе в соответствии с линиями и ограничениями, установленными Евросоюзом". Ранее сообщалось, что Финляндия утроит количество резервистов, которые будут проходить обучение.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх