EN|RU|UK
 Политика Украины
  3768  69

 Штайнмайер о конфликте на Донбассе: От реального решения проблемы, мы, боюсь, еще далеко

До реального решения конфликта на востоке Украины еще далеко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европейскую правду, об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего выступления перед послами ФРГ за рубежом. По его словам, Берлин работает в тесной координации с Францией и Брюсселем над реализацией минских соглашений. "Однако от реального решения проблемы, мы, боюсь, еще далеко", - отметил он. "Особенно в эти дни эскалация ситуации (на Донбассе) вызывает у нас большое беспокойство", - подчеркнул глава МИД.


Читайте: Штайнмайер: Ситуация на Донбассе "может в любое время оказаться в новой спирали военной эскалации"

Как подчеркнул Штайнмайер, в понедельник во время встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель будут обсуждаться следующие шаги, которые "нормандская четверка" может сделать для деэскалации. Одновременно Штайнмайер в очередной раз подчеркнул на необходимости интегрировать РФ в мировой порядок.

Читайте: Штайнмайер - Лаврову: Нужно немедленно прекратить боевые действия на Донбассе и соблюдать режим перемирия

"Мы также должны смотреть за рамки непосредственного управления кризисами и думать, как привлечь Россию к международному порядку", - отметил он. "Я не знаю, как архитектура международной безопасности будет выглядеть через 15 лет. Но я знаю одно: не может быть европейского мирного порядка без привлечения России", - подчеркнул немецкий министр. Ранее Штайнмайер предупредил о возможности новой эскалации напряжения на востоке Украины и назвал ситуацию "взрывоопасной".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5RemgyTUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх