EN|RU|UK
 Происшествия
  29474  112

 Бывшая жена террориста Гиркина: Он сорвал куш на этой войне. За кампанию в Славянске предлагали 15 миллионов рублей

Месяцы деятельности на Донбассе помогли террористу Гиркину сколотить репутационный актив, который теперь успешно конвертируется в живые деньги.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новую газету".

Вернувшись с войны, Стрелков-Гиркин создал общественное движение "Новороссия", через которое налажен сбор средств в рамках, якобы оказания гуманитарной помощи Донбассу.

Привлекая жертвователей, экс-главком отправился в турне по городам России, в котором его сопровождали единомышленники и пиар-консультанты. В частности, в Перми фотографы обнаружили Гиркина передвигающимся в кортеже из двух Mercedes S500.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Плотницкий и Захарченко - воры! А Гиркин взял себе деньги за уход из Славянска, - лидер одной из банд террористов Дремов

По словам бывшей супруги Гиркина, российский террорист смог серьезно заработать на войне.

"Он сорвал куш на этой войне, и движение "Новороссия" его главный проект. Плюс за кампанию в Славянске Игоря вознаградили очень щедро. Не знаю, принял он их или не принял, но речь могла идти о 15 миллионах рублей. В целом фонд, насколько мне известно, работает успешно, но средства уходят и налево. Хотя сам Игорь кристально честен, левые растраты все равно неизбежны, вокруг тебя все вьются, хотят урвать кусок", - заявила Вера Гиркина.

По словам Гиркиной, часть гуманитарной помощи оседает на границе России и Донецкой области и дальше идет уже товаром: "Люди выворачивают карманы, чтобы помочь Донбассу. А в итоге на гуманитарке делают коммерцию".
VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxaDZVVzlrUXpjd1RFUlJjM1JIVURCTU0xSm5aRU0y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх