EN|RU|UK
 Политика Украины
  18545  225
Материалы по теме:

 В Крыму оккупанты под угрозами допрашивали мать командира украинского батальона, - адвокат

21 августа следственный комитет России в Крыму допросил мать командира батальона "Крым" Станислава Краснова.

Об этом сообщил адвокат, приговоренного к тюремному сроку в аннексированном Россией Крыму, крымского активиста Евромайдана Александра Костенко Дмитрий Сотников, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Севастопольский пловец-марафонец Олег Софяник отказался возвращаться в Крым из-за угрозы ареста

По информации адвоката женщину посадили в машину, когда она выходила из магазина под угрозой, что "если она не сядет, то завтра за нею придет ОМОН".

"Следователь настоятельно спрашивал пожилую (69 лет) женщину о том, когда ее сын стал фашистом, хранил ли дома оружие и для чего поехал на Майдан, планировал ли дальнейшую террористическую деятельность. Надежда Александровна ответила, что ничего про это не знает, оружия в квартире не было. Также следователь задавал личные вопросы, такие как, кто отец Краснова и кто его девушка, на что мать также не ответила", - отметил Сотников.

Он также сообщает, что женщине следователи не разъяснили ее право не давать показаний по делу сына, закрепленное в статье 51 Конституции Российской Федерации. По сообщению адвоката, следователи угрожали матери расправой над ее сыном.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Севастополе блогера увезли в ФСБ после размещения в соцсетях новости о Джемилеве

"Под конец допроса следователь рассказал, что Станислав Краснов вот уже более шести месяцев безвылазно убивает на Донбассе людей и, что они возьмут его рано или поздно и привезут в Россию для того, чтобы свершить над ним правосудие за эти убийства", - приводит слова следователя адвокат активиста Евромайдана.

Ранее Станислав Краснов заявлял, что российские спецслужбы продолжают давление на его родных, которые проживают на полуострове.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты задержали двоих активистов за фото с украинским флагом в Симферополе

В начале июня в Крыму следователи следственного комитета России возбудили уголовное дело в отношении Станислава Краснова, которого подозревают в экстремизме и принадлежности к организации "Правый сектор". Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 282 УК России (возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к социальной группе, совершенное с использованием средств массовой информации).
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkRMekJaUkZGMmRFZENaazVES3pCTWNsRjFkRWRFTUV3dlVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZDBsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeENPREJNTDFKblRrTXhNRmxJVVhVNVF6RXdURlJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJMU0ZGMU9VTXhNRXhVVVhWMFF5c3dUSGRuTUV0RVVYQkllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх