EN|RU|UK
 За рубежом
  22663  230

 Власти Грузии назвали "полным беззаконием" действия железнодорожных войск России в Абхазии

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе называет беззаконием начатые в Абхазии работы по восстановлению железнодорожного участка Очамчира-Ингури.

Абашидзе подчеркнул, что эти действия представляют полное игнорирование международного права, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грузия Онлайн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский военный вертолет вторгся в воздушное пространство Грузии

"Я не оценивают это как провокацию. Оцениваю это как беззаконие. Это полное беззаконие. Полное игнорирование международного права состоит в том, что это не согласован с центральными властями, без нас все это происходит, проигнорированы принципы территориальной целостности и суверенитета. Остановить это мы реально не имеем возможности. Если начнем его рассматривать, со стороны России получим формальный ответ, что если вас это интересует, говорите об этом с абхазами, а мы с абхазами об этом не говорим", - заявил Абашидзе.

По его же словам, переговоры о восстановлении железнодорожного сообщения через Абхазию не ведутся.
"Эту тему мы никак не рассматривали. Ни в пражском формате, ни где-либо еще. Повторю еще раз - вопрос о т.н. абхазской железной дороге не рассматривается", - заявил Абашидзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия являются примером системы поведения России, - глава МИД Литвы

Госминистр Грузии по делам примирения и гражданского равноправия Паата Закарешивлии также прокомментировал сегодня действия российских оккупантов в Абхазии и назвал это провокацией.

"Я не вижу, почему они должны ее продолжать, кроме как по одной причине - что они часто делают - подкинуть часть грузинской общественности на провокацию, чтобы это считалось какой-то особой угрозой", - заявил Закареишвили.
На днях по поводу восстановления железнодорожных путей в Абхазии сделал заявление заместитель министра обороны РФ, генерал Дмитрий Булгаков. По его словам, железнодорожные войска России в июле были отправлены в Абхазию для восстановления железнодорожного сообщения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Помощник Путина предложил убрать границу между Россией и Абхазией

"Около 500 военнослужащих железнодорожных войск и более 50 единиц специальной техники ведут работы по восстановлению железной дороги на участке от станции Очамчира до моста через реку Ингури на Абхазской железной дороге", - уточнил Булгаков.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJKVGtObk1FdFNPREJNWWxGMFpFTTNNRXhZVVhRNVF6a3dURVJTYW5sRVVYUk9ReXN3V1VSUmRuUkRlakJNUWpnd1NrUlJjMlJIUmpCTVJGRjBPVU0wTUZrNU9EQktVRkpuVGtkRU1FeG1VWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх