EN|RU|UK
 За рубежом
  2629  88

 Дуда призывает НАТО разместить военные базы в Центральной Европе

В связи с российской агрессии в Украине только размещение военных баз НАТО в Центральной Европе является условием обеспечения безопасности в регионе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом президент Польши Анджей Дуда заявил в воскресенье, 23 августа, во время встречи в Таллинне с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в ходе своего первого зарубежного визита.

"Мы призываем и ожидаем, что дружественные союзники разместят военные части и вооружение на территориях, которые сегодня являются восточным флангом Альянса", - подчеркнул Дуда. Польский президент добавил, что в меняющемся мире и учитывая "имперские тенденции", НАТО также должно измениться. "Мы не должны мириться с нарушением международного права", - сказал Дуда с учетом действий России против Украины.

В свою очередь эстонский президент также подчеркнул, что "не существует мира без признания международного права" и призвал развивать военный потенциал, чтобы быть в состоянии отвечать на вызовы. "Война против Украины показывает, насколько хрупкой является свобода", - добавил Ильвес.

Он также призвал Североатлантический альянс реагировать на новые вызовы: "Мы должны дать четкий посыл, что готовы защищать всех и каждого члена Альянса". По словам Ильвеса, речь идет не об успокоении восточных государств НАТО, а о политике сдерживания. "Наш восточный сосед рассматривает этот регион как уязвимую территорию, место, где решимость и обязательства НАТО могут быть проверены", - подчеркнул Ильвес.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польша поддержит любые действия, направленные на возвращение мира и стабильности в Украине, - Дуда

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pOUmEwNURhVEJLTlRnd1NpOVJkblJETnpCWmVsSnBUa04zWms1RGREQlpTRkpuZEVNck1Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх