EN|RU|UK
 Политика Украины
  4848  43
Материалы по теме:

 Новоназначенный уполномоченный по вопросам Крыма Кырымлы пообещал обеспечить международную поддержку

Должность Уполномоченного по вопросам Крыма и города Севастополя при правительстве Украины поможет актуализировать крымский вопрос на мировом уровне.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом заявил недавно назначенный уполномоченный по вопросам Крыма Аслан Омер Кырымлы.

"В последнее время, тема аннексии полуострова отошла в разряд другорядных, местами совсем пропала из повестки дня международных медиа, дипломатов и политиков. Новая должность открывает возможности для новой актуализации этого вопроса перед мировым сообществом. Это важный шаг вперед со стороны нашего правительства навстречу крымскотатарскому народу", - пояснил Аслан Кырымлы.

Согласно утвержденному правительством положению, на уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя возлагаются полномочия по представительству и обеспечению отношений между Кабинетом Министров Украины и международными, межгосударственными, межправительственными и общественными организациями, такими как ООН, Организация Исламского сотрудничества и другими, деятельность которых может оказать существенное влияние на скорейшее восстановление прав крымских татар и защиту национальных интересов Украины.

"В наших ближайших планах: обозначить первоочередные направления и международные организации, с которыми мы совместно начнем вырабатывать конкретные механизмы по защите национальных интересов Украины, прав граждан Украины, нарушенных вследствие оккупации Крыма", - обозначил вектор работы Уполномоченный по вопросам Крыма при правительстве Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму нависла угроза существованию крымскотатарского народа, - Меджлис

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Украины одобрило проект постановления по созданию должности уполномоченного по вопросам Автономной Республики Крым и Севастополя.

Аслан Омер Кырымлы назначен на данную должность 20 августа. Другим распоряжением Нариман Устаев назначен главой Государственной службы Украины по вопросам Крыма, которую до этого возглавлял Кырымлы.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх