EN|RU|UK
 Политика Украины
  55142  463

 Президент наградил орденом незаконно состоящего на госслужбе генерала Пушнякова, который называл украинских военнослужащих "у#банами" и посылал "нах#й" защитников Донецкого аэропорта, - Бутусов

Пушнякову уже более 60 лет, и он подлежит увольнению по возрасту. Однако министерство обороны в нарушение закона "О люстрации" и других нормативных актов не увольняет Пушнякова.

Об этом пишет на своей странице в Facebook главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинский офицер Михаил Николов отказывается от наград за Иловайск, так как его боевой товарищ уже год как в плену. ФОТО

Президент Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого 1-й степени главкома Сухопутных войск генерал-лейтенанта Анатолия Пушнякова

14 декабря 2014 года советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков написал:

"...Какого хрена этот старпер Пушняков до сих пор еще в рядах ВСУ? За какие феерические заслуги ему позволено в пенсионном возрасте рулить Сухопутными войсками, а сейчас спасаться от люстрации в зоне АТО? На основании каких героических поступков ему разрешено отказать в награждении ВСЕМ солдатам и офицерам 79й бригады? Это престарелое тело решило, что 79ка в аэропорту страдала херней? И вообще, "зачем нам сдался этот еб___й аэропорт?" (прямая речь). Анатолий Савватиевич, понятие "честь офицера" Вам неведомо, это понятно. А банальный инстинкт самосохранения, не? Ведь в следующий раз офицеры могут не остановиться, могут же и пристрелить.
Генерал, который открыто заявляет "вы за#бали со своим аэропортом, идите нахуй и засуньте себе в жопу наградные списки с солдатнёй и офицерьём своего донецкого аэропорта, у#баны!!!" Носатыми у#банами мы в окрестностях донецкого аэропорта называли в радиосвязи сепаров, железными у#банами - сепарские танчики, одноглазыми у#банами - сепарские беспилотники. А командующий сухопутными войсками Украины называет у#банами собственных украинских военнослужащих, наших солдат... Президент страны (Верховный главнокомандующий), министр обороны и НГШ молчат. Зачем-то пух им нужен. Интересно, зачем?...".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия начала люстрационную проверку своих сотрудников

"Да, интересно, зачем до сих пор на службе Пушняков и почему советник президента перестал требовать его отставки? Это решение президента Украины является демонстративным нарушением закона Украины "О люстрации". Во время революции на Майдане, сразу после принятия драконовских законов 16 января, когда Янукович приказал двинуть войска против восставшего народа, главком Сухопутных войск Геннадий Воробьев подал в отставку. Пушняков - служил и выполнял приказы. Пушняков подлежит обязательной люстрации и увольнению. Его кандидатура 12 февраля 2015-го года была подана министром обороны Степаном Полтораком на рассмотрение комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне, чтобы для него было сделано исключение, он был сохранен в Вооруженных силах. Однако ВСЕ члены комитета ВР, ЕДИНОГЛАСНО, проголосовали против. Я лично присутствовал при рассмотрении этого вопроса. Обращение министра обороны было отклонено. Пушняков должен был быть немедленно уволен", - подчеркнул Бутусов.

"Более того - Пушнякову уже более 60 лет, и он подлежит увольнению по возрасту. Однако министерство обороны в нарушение закона "О люстрации" и других нормативных актов не увольняет Пушнякова. Почему? Пушняков непосредственно не управляет войсками - он главком Сухопутных войск. Главная его "золотая жила" - это военные комиссариаты. Именно Пушняков назначает военкомов. Именно на его совести - профанация мобилизации, призывы алкоголиков, наркоманов, назначение специалистов не по военно-учетной специальности, а как попало. Он отвечает за тыловое обеспечение Сухопутных войск. За то, чтобы не воровали, чтобы солдаты получали положенное. Именно при Пушнякове взятки военкомам за уклонение от мобилизации достигают до 5-7 тысяч долларов. Именно Пушняков не внедряет электронную систему мобилизации "Ствол", давным-давно разработанную в военкоматах", - отметил журналист.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко решил не люстрировать экс-главу милиции Киева Терещука

Резкой критике подвергали Пушнякова многие волонтеры - в том числе и нынешний глава луганской гражданско-военной администрации Георгий Тука, причем делал это открыто - на встрече с руководством Минобороны и Генштаба:

"Мое предложение Главкому Пушнякову подать в отставку в том случае, если до 10-го октября ВСУ не будут в полном объеме обеспечены зимней формой, осталось без ответа. Мое замечание о том, что все, присутствующие здесь военные чиновники служат много лет и должны нести всю полноту ответственности за состояние войск, не вызвал энтузиазма ни у Министра, ни у самих тыловиков. Вообще, я лишь лишний раз убедился в том, что гнилая вся СИСТЕМА, а не лично какой-то министр или его зам.

И еще. Уверенность в том, что с таким командным составом мы не победим даже Лихтенштейн, во мне лишь укрепилась".

Как отмечал Тука в интервью "Громадському" сразу после трагической гибели украинских воинов, окруженных в терминале Донецкого аэропорта 24 января 2015-го года: "Муженко и Пушняков профессионально не соответствуют своим должностям":


"Обращаюсь ко всем депутатам Верховной Рады, к главам комитета по обороне Сергею Пашинському и комитета по борьбе с коррупцией Егору Соболеву, ко всем общественным организациям, которые лоббировали и добились принятия закона "О люстрации" - неужели в Украине закон вообще ничего не значит, и Министерство обороны может откровенно и безнаказанно нарушать требования закона, а президент Украины имеет право это циничное нарушение закона освящать государственными орденами? Может быть, парламенту следует прекратить этот позор, и отменить закон "О люстрации" в связи с нежеланием украинской власти его исполнять? Гарант Конституции защищает Конституцию или свои личные политические амбиции? Неужели командовать армией должна старая генеральская мафия, которая помогала грабить и уничтожать ВСУ при Януковиче? Почему реформы в ВСУ прежде всего касаются продвижения интересов бездарных и коррумпированных генеральских кланов, почему не продвигаются солдаты и офицеры, которые выносят на своих плечах эту войну, и своей самоотверженностью создаю новую украинскую армию?" - резюмировал Бутусов.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1NGSm5PVWRETUZsUVVtZGtReXN3VEVsbk1FczNVbWRPUXpRd1RHdDJURGxETnpCWk4xSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFprUTNjd1RGQlNaMDVEZHpCTVZGRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх