EN|RU|UK
 За рубежом
  12494  327

 "А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей", - глава Минсельхоза РФ поддержал идею сажать в тюрьму за ввоз "санкционных" продуктов

Глава Минсельхоза Александр Ткачев поддержал идею введения уголовной ответственности за ввоз в Россию санкционных продуктов, выдвинутую таможенной службой.

Законопроект Федеральной таможенной службы опубликован на сайте кабмина для общественного обсуждения, которое продлится до 3 сентября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Житель Владивостока донес в полицию о "санкционных" гусях у соседки. ДОКУМЕНТ

Отвечая на вопрос о более суровом наказании для нарушивших закон импортеров, Ткачев сказал: "Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей".

В настоящее время в России для юридических лиц, уличенных в контрабанде продуктов питания, установлена административная ответственность - штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Федеральная таможенная служба РФ предложила внести запрещенную продукцию в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, что позволит применять к нарушителям нормы Уголовного кодекса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура РФ призывает россиян доносить о случаях ввоза запрещенных продуктов

Санкции данной статьи предусматривают от трех до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, а если преступление совершено организованной группой - от семи до 12 лет.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbE1VbXAwUjBFd1dYcFJkazVEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE1EQk1OMUZ6ZEVNck1FeDJVbXBPUjBJd1dVeFJjM1JETkRCTVZqZ3dXVVJSYzA1SFNUQk1hbEYwT1VNNFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх