EN|RU|UK
 Политика Украины
  13027  97
Материалы по теме:

 Аваков анонсировал создание новой полиции еще в 8 областных центрах

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал создание подразделений новой полиции еще в восьми городах - областных центрах.

Об этом глава МВД заявил во время брифинга после завершения церемонии принесения военной присяги сотрудниками новой патрульной полиции Львова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН". Он отметил, что на очереди запуск новой патрульной полиции в Одессе, Харькове, Николаеве, Днепропетровске, а до конца года еще в восьми городах, областных центрах Украины, будет объявлен набор.


Смотрите: Невестка героя Украины генерал-майора Нацгвардии Кульчицкого, Ирина, начинает служить в новой полиции Львова. ФОТО

Аваков также отметил, что до конца сентября заработает новая дорожная полиция, которая сначала на трассе Киев - Житомир заменит сотрудников Госавтоинспекции, а дальше на других автодорогах. Что касается новой полиции Львова, то, по словам Авакова, только 9,8% тех, кто служил в старой милиции, будут работать в патрульной полиции города. Он также отметил, что во Львове был самый высокий конкурс - 30 человек на место. Всего было подано 13 тысяч анкет, из них отобрано около 600 слушателей.

Смотрите: 26-летний Юрий Зозуля назначен главой полиции Львова. В Киеве он задерживал Мельничука и Суркиса. ВИДЕО

"Львовяне сегодня аплодировали новой полиции... Сегодня мы дали старт их работе и теперь от них зависит, как они себя проявят на службе у государства и народа. Старой милиции, среди которых есть много хороших профессионалов, мы даем шанс продолжить службу, если они готовы к переменам и реформированию подходов к своей работе", - сказал Аваков.

Смотрите: "Милиция - это криминальный синдикат. Он перегруппируется и "съест" полицию, если не принять закон о прокуратуре", - Саакашвили. ВИДЕО

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк во время брифинга заявил, что в государстве также должна завершиться реформа судебной системы, органов прокуратуры и системы юстиции. "Задача стоит перед парламентской коалицией завершить реформу правоохранительных органов и проводить системные изменения в реформировании судебной системы и органов прокуратуры. Так как было - уже не будет. Будем строить все по-новому", - отметил Яценюк.

Смотрите: "Я футболистом был в Ахтырке, а музыке мама учила", - пианист-полицейский Влад Соседко, благодаря хорошей работе и таланту, получил повышение. ВИДЕО

Отметим, сегодня на патрулирование Львова выходят на 50 автомобилях "Toyota Prius" 406 новых патрульных полицейских, среди которых 20% женщин. Также во время принесения торжественной присяги премьер-министр вручил цветы и пожелал счастливой службы невестке погибшего год назад в АТО генерала Сергея Кульчицкого Ирине Кульчицкой, которая назначена заместителем руководителя новой полиции Львова.
TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх