EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5137  261

 Минюст Эстонии: Необходим межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма

Преступления российского коммунистического режима следует расследовать так же, как расследуются преступления немецкого нацизма.

Об этом заявил министр юстиции Урмас Рейнсалу, выступая в субботу на манифестации памяти жертв тоталитаризма в Пилиствере, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Postimees. "Мы должны вынести преступлениям коммунистического режима оценку международного уровня и совместно осудить их. Преступления коммунистических режимов на сегодняшний день не подлежат компетенции ни одного международного суда. Поэтому я предлагаю заключить межгосударственное международное соглашение, в соответствии с которым будет учрежден межгосударственный суд для расследования преступлений коммунизма, так, как расследуют преступления нацизма", - заявил Рейнсалу.


Смотрите: В оккупированном Севастополе на Первомай коммунисты звали Сталина и требовали отставки правительства РФ. ФОТО

По его словам, этого требует память о жертвах и новое поколение европейцев должно взять на себя ответственность за то, чтобы преступления коммунизма были бы осуждены. Это предложение будет включено в повестку дня открывающейся в воскресенье в Таллинне международной конференции, приуроченной к очередной годовщине пакта Молотова-Риббентропа, в которой примут участие политики и эксперты из многих стран. Рейнсалу подчеркнул, что важно также выполнить обещание основать к 100-летию Эстонского государства в 2018 году в Таллинне мемориал жертвам людей, ставших в Эстонии жертвами коммунизма. "Мы не забываем о прошлом. На мемориальной доске должны быть записаны имена всех репрессированных", - отметил министр.

Смотрите: Очередной российский фашист приехал на Донбасс воевать за террористов. ФОТОфакт

В воскресенье в Эстонии будет отмечаться общеевропейский День памяти жертв тоталитарных режимов, приуроченный к очередной дате подписания пакта Молотова-Риббентропа. В этот день в Таллинне на площади Свободы состоится мемориальная церемония, а затем в Музее оккупаций откроется международная конференция. Договор о ненападении между нацистской Германией и коммунистическим Советским Союзом, также известный как пакт Молотова - Риббентропа - межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и Советского Союза.

Смотрите: Киев продолжает избавляться от серпов и молотов и прочей коммунистической символики - ее не уничтожают, а собирают для передачи в музей тоталитарного режима. ВИДЕО

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай "территориально-политического переустройства". Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных "областей, входящих в состав Польского государства" и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши - в сферу интересов Германии. Соглашения инициировали целый ряд исторических событий, в ходе которых нацистским и коммунистическим режимами были совершены преступления против человечности. В этом году исполняется 76 лет со дня подписания соглашений.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhaSWVsRjJaRU4zTUZsaVVYVk9Rek13VEhnNE1GbFVVWE5PUjBrd1RHcFJkRGxET0daT1EzUXdXVWhTWjNSREt6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх