EN|RU|UK
 Политика Украины
  38592  627
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму нависла угроза существованию крымскотатарского народа, - Меджлис

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к Федеральному канцлеру Германии, Президентам Украины и Франции накануне встречи лидеров в Берлине 24 августа 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, текст обращения опубликован на странице организации в Facebook.

"Уважаемая госпожа Федеральный канцлер Германии!

Уважаемые господа Президенты Украины и Франции!

В день, когда вы соберетесь в Берлине, исполнится 542 дня (27 февраля 2014 года), как весь мир был поставлен перед фактом открыто начавшейся специальной военной операции России против Украины, результатом которой стали оккупация Крыма и продолжающиеся по сей день кровавые сражения на части территорий Луганской и Донецкой областей.

542 дня украинское общество живет в условиях фактической войны России против Украины, в ходе которой убиты многие тысячи людей (гражданских и военных), десятки тысяч получили ранения и увечья, а более 1 млн. 500 тысяч человек были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания.

В оккупированном Российской Федерацией Крыму нависла прямая угроза самому существованию крымскотатарского народа - коренного народа Крыма, выступившего в феврале-марте 2014 года с массовыми митингами и протестами против вторжения российских войск и разделяющего поныне Резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/68/262 от 27 марта 2014 года о территориальной целостности Украины.

При этом, многочисленные заявления международных организаций, включая ООН, ЕС, Совета Европы и ОБСЕ, а также лидеров разных государств с выражением беспокойства и призывами соблюдать права крымскотатарского народа и других жителей Крыма остаются без всякого внимания со стороны Российской Федерации, аннексировавшей Крым.

И без того трагическое положение крымских татар ухудшается день изо дня. Продолжается расправа над членами Меджлиса крымскотатарского народа. В то время, как признанному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса Рефату Чубарову, активистам гражданского движения Синаверу Кадырову и Исмету Юкселю объявлены запрет на въезд и проживание в Крыму, в застенках ФСБ месяцами незаконно удерживаются и подвергаются моральному и физическому террору заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, активисты Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

Десятки молодых крымских татар были насильственно похищены, некоторые из них впоследствии были найдены убитыми, судьба иных неизвестна. Сотни активистов крымскотатарского национального движения подвергаются репрессиям и издевательствам со стороны карательных органов оккупационной администрации Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров о визите Путина в оккупированный РФ Крым: "Преступника всегда тянет на место преступления"

Уважаемая госпожа Федеральный канцлер Германии!
Уважаемые господа Президенты Украины и Франции!

История возложила на вас, а вместе с вами и на лидеров других суверенных государств, колоссальную ответственность не только за судьбу своих народов и своих стран, но и, без всякого преувеличения и пафоса, за будущее всего человечества.

Человеческая цивилизация, выстоявшая в ХХ столетии перед смертельными угрозами, привнесенными фашистскими и коммунистическими режимами, не может и не должна вновь стать заложником безответственных действий нынешних правителей Российского государства, переступивших все нормы международного права и попирающих волю и право народов к свободе и миру.

В одинаковой мере невозможно привнесение в угоду агрессору в качестве жертвы отдельной страны и отдельных народов. Пережившие катастрофу Голодомора и Депортаций украинский и крымскотатарский народы имеют право на всестороннюю помощь и поддержку международного сообщества, частью которого они являются.

С пожеланиями принятия в ходе вашей встречи в Берлине 24 августа 2015 года действенных мер по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, обеспечению суверенитета Украины на всей ее территории включительно с Автономной Республикой Крым.

Председатель
Меджлиса крымскотатарского народа,
Президент Всемирного конгресса крымских татар Рефат Чубаров".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чубаров: "Деоккупация Крыма - неотвратима"

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEZoU1owNUROakJNV0ZGMU9VZE5aazVEWmpCTU4xSm5Ua01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEE1UjBRd1RFaFJjMDVIUVRCTU4xRnpibnBSYm5SRE56Qk1kbEZ6VGtNNU1FeFNPREJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dXVzVSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх