EN|RU|UK
 За рубежом
  4611  59

 "Узники совести должны исчезнуть из истории Европы", - Ягланд поприветствовал освобождение политзаключенных в Беларуси

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд назвал важным освобождение президентом Беларуси Александром Лукашенко шести политзаключенных.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гордон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Статкевича и еще 5 политзаключенных

"Я был проинформирован сегодня, что шесть политических заключенных в Белоруссии, в том числе господин Николай Статкевич, были освобождены по решению президента Лукашенко. Я приветствую это важное решение, которое, наконец, идет в правильном направлении", - отметил он.

По словам генсека, политические заключенные и узники совести должны исчезнуть из истории Европы. Ягланд также призвал белорусское руководство объявить мораторий на смертную казнь, что "приблизит Белоруссию к европейской демократической семье и нашим стандартам".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мемориал" признал Сенцова и Кольченко политзаключенными: "Дело имеет очевидный политический подтекст"

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал шестерых политзаключенных, включая экс-кандидата в президенты Николая Статкевича.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRUbEROREJaVEZGME9VTjNNRXh5VVhVNVIwOHdXV1pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNeFprNURhREJNTjFGemRFTXhNRmxKWnpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVSMHhtVGtOU01FeFlVWFU1UTNjd1dVUlNaemxIUWpCWmVEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх