EN|RU|UK
 Общество
  13018  117

 Завтра на месте гибели активиста Евромайдана Юрия Вербицкого откроют памятник. ФОТОрепортаж

23 августа в 11-00, при въезде в село Гнидын, на месте гибели одного из первых Героев Небесной сотни Юрия Вербицкого, будет открыт памятник, посвящённый Юрию.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Faceboоk написал Руслан Сан-Марино.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Небесная сотня": при содействии Цензор.НЕТ определено место и время гибели 45 героев, убитых 20 февраля 2014 года. ВИДЕО

"Как я уже писал ранее, 23.08.2015 в 11-00, при въезде в село Гнидын, на месте гибели одного из первых Героев Небесной сотни Юрия Вербицкого, будет открыт памятник, посвящённый Юрию, Героям Небесной сотни и всем погибшим в войне с Мордором", - написал он.

"Когда велись работы по расчистке территории вокруг памятника, в лесу были обнаружены остатки линий окопов и блиндажей времён второй Мировой войны. По словам местных жителей здесь проходила линия немецкой обороны и были сражения с войсками немецких оккупантов. Жителей окрестных сёл мобилизовали в Красную армию, вооружали половинкой кирпича и бросали в атаку на позиции немцев... Эта земля щедро полита кровью украинцев. Этот момент напомнил то, как мы, вооружившись булыжниками и палками, ходили в атаку на "Беркут" в феврале 2014 и победили не смотря на потери и увечия...Сейчас идёт война с оккупантом на востоке Украины, гибнут наши братья и сёстры, но я верю и знаю, что мы обязательно победим в этой войне за нашу свободу", - добавил Руслан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд арестовал экс-начальника киевского управления СБУ Щеголева по подозрению в причастности к убийству активистов Евромайдана

Согласно информации, памятник воздвигнут по инициативе школьников Гнидынской средней школы национально-патриотического воспитания, при поддержке Гнидынского сельсовета и неравнодушных граждан-патриотов. Статуя монумента изготовлена из белого песчаника в г. Ямполь, вес 8 тонн, многие материалы для строительства выделены поставщиками бесплатно.

"По сути, это первый народный памятник, который посвящён современным героям Украины. Слава Украине! Героям Слава!!!", - резюмировал Руслан.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Львовский горсовет присвоил имя похищенного и замученного бандитами во время Революции Достоинства героя Небесной Сотни Юрия Вербицкого его родной школе. ФОТО

Напомним, Юрия Вербицкого убили на 52-м году жизни. Его тело со следами пыток нашли в Бориспольском районе Киевской области 22 января. Накануне его похитили неизвестные из киевской больницы. В милиции заявили, что не нашли на теле Вербицкого следов насильственной смерти и он умер от переохлаждения.

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похищение Вербицкого и Луценко координировал лично Захарченко, - Аваков

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

памятник юрий вербицкй гнидын

VEhrdlVXdDBRekV3V1VSUmMyUkROREJaWWxGMWRFTTBNRXhzT0RCTVlsRjBaRWRCTUZsTVVYTjBRM2RNZVM5UmRqbERkekJNZWxKcU9VZERNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua012TUV4RVVYWk9SMUF3V1V4U2FraDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх