EN|RU|UK
 Политика Украины
  3791  74
Материалы по теме:

 Выборы на Донбассе следует проводить вне зоны дальности артиллерийского обстрела, - Порошенко

В случае выполнения минских соглашений нет никаких препятствий для проведения выборов на подконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом 22 августа заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге на военном полигоне под Чугуевом Харьковской области. "Если сегодня общая и скоординированная работа Украины и коалиции, которая поддерживает Украину со всего мира, приведет к тому, что мы заставим выполнять Минские соглашения и российскую сторону, выборы должны состояться", - отметил Порошенко. "Если будут продолжаться обстрелы, то безопасность людей - мой первый приоритет", - добавил президент.


Читайте: Жебривский: Выборы на не оккупированной Донетчине назначены пока только в шести громадах

По его словам, выборы следует проводить на той территории, которая лежит вне зоны дальности артиллерийского обстрела. "Если это находится за пределами расстояния, на которое могут совершаться артиллерийские выстрелы - максимальная дальность составляет 30 км - если это находится за этими пределами, никаких препятствий для проведения выборов я не вижу. Речь идет не о политической мотивации, а исключительно о мотивации безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Читайте: Тука поддержал Жебривского в вопросе переноса выборов на Донбассе: "Слишком высоки риски"

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWxrUXpRd1RETlJjMGg2VVd4T1F5c3dURE5SZEdSSFJ6Qk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх