EN|RU|UK
 Политика Украины
  11088  318

 Порошенко в Чугуеве рассказал о практической пользе Минских соглашений

Минские соглашения дали Украине фору и время для укрепления обороноспособности и позволили преодолеть "очевидное военно-техническое отставание от России".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом в Чугуеве (Харьковская обл.) заявил президент Петр Порошенко во время торжественного вручения личному составу ВСУ и другим военным формированием вооружения и военной техники. "Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне и защите нашего государства. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления обороноспособности, и дали возможность хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", - заявил Порошенко.


Смотрите: "Синьо-жовтий прапор - більше, ніж символ!", - Порошенко разместил патриотический ролик в соцсетях. ВИДЕО

"Для россиян развитие (армии) было приоритетом ежегодно, начиная с 2000 года. 14 лет они выделяли огромные средства, чтобы подготовиться к агрессии против Украины. Мы же начали создавать боеспособную армию только год назад. Тогда у нас было меньше 10 тыс. боеспособного войска. Сегодня боеспособность армии возросла в десятки раз", - заявил президент.

Смотрите: В Чугуеве на военном аэродроме Порошенко торжественно передаст военнослужащим отремонтированную технику. ФОТО+СПИСОК

"Прогресс - налицо, но к моей мечты еще далеко.... Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежение проблемами обороноспособности - необратимо ушли в прошлое", - добавил Порошенко. Также, по его словам, сейчас в армии насчитывается 60 тыс. контрактников и 45 тыс. офицеров.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх