EN|RU|UK
 Общество
  6356  68

 Около тысячи заключенных, отбывающих наказание на оккупированной территории, просят о переводе в другие тюрьмы, - Ирина Геращенко

Около тысячи заключенных граждан, которые остаются в тюрьмах на территории оккупированного Донбасса, хотели бы отбывать наказание на территории Украины.

Об этом сообщила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко в эфире 5 канала, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

При этом Геращенко уточнила, что в целом на неконтролируемой Украиной территории в тюрьмах находится около 10 тыс. человек.

"Сегодня на оккупированных территориях остается 29 тюрем. И по нашей непроверенной информации около 10 тыс. осужденных по украинским законам, до конфликта, еще остаются (в этих тюрьмах). Из них тысяча хотела бы отбывать наказание в других учреждениях пенитенциарной системы", - сказала она.

Читайте также: Под Мариуполем Нацгвардия задержала двух заключенных, которых террористы выпустили из тюрьмы

"Эти граждане Украины очень часто не имеют необходимого лечения. Там остаются туберкулезные отделения. Нет необходимого лечения, питания. Эти люди не имеют возможности видеться со своими родными. И поэтому это так же акт гуманизма, вести такие переговоры (о переводе заключенных в учреждения пенитенциарной системы Украины, - ред.) и довести их до конца", - заявила Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua016TUV4RVVYVjBRemN3V1RkU2FEbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх