EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2575  48

 Война поражает не только тело, но и душу, - Израильские психологи поделятся опытом с коллегами с Днепропетровщины

Психологи Израиля проведут тренинг для коллег из Днепропетровщины, поделятся опытом работы с военными.

Такой договоренности достигли Днепропетровская облгосадминистрация и Посольство Израиля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОГА.

"Днепропетровская область - прифронтовой регион, принимает наибольшее количество раненых. К сожалению, война поражает не только тело, но и душу. Сегодня наша задача - создать свои реабилитационные центры, но для этого нужны опытные психологи. Именно поэтому мы и пригласили израильских партнеров поделиться опытом", - подчеркнул советник председателя ОГА Виталий Литвин.

Основная тематика тренинга - предупреждение послевоенного расстройства и преодоление посттравматического стресса.

Читайте также: Возвращаясь домой, украинские солдаты борются с "войной в голове", - Die Zeit

"Сегодня мы работаем с профессионалами и добровольцами, которые помогают бойцам АТО и их семьям справиться с проблемами, которые оставляет война. И я вижу, что это очень профессиональные люди", - подчеркнул тренер, офицер душевного здоровья Израиля Моти Пикельнер.

В тренингах принимают участие профессиональные медики, которые работают в больницах Днепропетровщины, оказывают первую психологическую помощь и сопровождают в дальнейшем бойцов АТО. Также перенимают израильский опыт и психологи-волонтеры, которые выезжают в зону АТО, работают с переселенцами и семьями военных.



VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJkamxIUWpCTWFsSm9aRU0wTUV4eVVYTkllbEZyVGtNNU1GbE1VWFZPUjBNd1RGaFNaMDVIUVRCTU4xSm5Ua00wTUZsSVVtZDBRelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTUwxRjBaRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1Fd3ZVbWRrUXpRd1dWaFJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wWms1RFZUQk1NMUYwWkVNdk1GbEVVWFowUXk4d1RGaFNaM1JIUVRCTU4xRnpkRWRLTUV4cVVYWmtRM2RtVGtOWk1FeG1VbWRPUTNjd1RHcFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх