EN|RU|UK
 За рубежом
  28455  706
Материалы по теме:

 В России предложили сжигать не соответствующую нормам школьную форму

Школьную форму, не соответствующую установленным санитарно-эпидемиологическим нормам и стандартам безопасности, необходимо изымать и сжигать, а штрафы для предприятий, производящих некачественный товар, могут доходить до 300 тысяч рублей.

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом заявил РИА Новости юрист Общества защиты прав потребителей Алишер Захидов.

"Есть санитарно-эпидемиологические нормы и требования к детской одежде, есть стандарты по безопасности. Если все это не проходит на границе, то все это не должно допускаться на территорию РФ, тем более к реализации", - заявил Захидов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Житель Владивостока донес в полицию о "санкционных" гусях у соседки. ДОКУМЕНТ

Эксперт подтвердил, что крупные партии формы попадают в Россию "по теневому экспорту" - форму "завозят к 1 сентября, как петарды завозят под Новый год".

"Госконтроль со стороны Роспотребнадзора должен быть своевременным и жестким. Вот такую одежду надо действительно изымать и сжигать, а этих коммерсантов штрафовать максимальными штрафами, потому что они наносят угрозу здоровью детей", - заявил собеседник агентства.

По его словам, в подобных ситуациях штрафы для предприятий могут доходить до 300 тысяч рублей, руководителя при этом могут оштрафовать на сумму от 50 до 90 тысяч рублей.

Также читайте: В России уже хотят бороться с одеждой из ЕС: Уничтожение этих "тряпок" будет мотивировать швейное производство РФ
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх