EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5939  288

 Информационная война РФ в Украине подтверждает значение стратегической коммуникации - министр обороны Латвии

Информационная война России в Украине - прекрасный пример, демонстрирующий значение стратегической коммуникации.

Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис (Raimonds Bergmanis) в заключение организованной Центром стратегической коммуникации НАТО конференции NATO "The Riga StratCom Dialogue: Perception Matters", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BNS.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Несмотря на бешеную пропаганду Кремля, Россию и Путина в мире не любят. Россияне же не любят весь мир, - Bloomberg

Во время конференции неоднократно говорилось о том, что информация и ее успешное использование были неотъемлемой составной частью многих исторических историй успеха, указал он. "Нет ни малейших сомнений в том, что роль информации в наши дни продолжает возрастать. Информация стала ценным оружием, а стратегическая коммуникация - это ее боеприпасы", - сказал Бергманис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новости об убытках из-за санкций - часть российской пропаганды, - глава МИД Латвии

По его словам, Россия и так называемое Исламское государство регулярно показывают примеры того, как это оружие может быть использовано.

"Эффективная стратегическая коммуникация является частью стратегии обороны от элементов гибридной войны. Мы должны защищать наших людей, сделав их достаточно гибкими, информированными и критическими в отношении окружающей их информации", - сказал Бергманис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина и НАТО подпишут соглашение о совместой борьбе с пропагандой России

Сейчас в мире есть еще много неизвестных вызовов, которые необходимо понять и быть готовыми противостоять им. Чтобы успешно это сделать, критически важно развивать стратегические коммуникации и НАТО, и ЕС, считает Бергманис.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURLekJaUkZGMlRrTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelNIcFJiVGxEZHpCWlRGRnpkRU0wTUZrNU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх