EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1417  50

 Кабмин утвердил упрощение пребывания иностранных журналистов в Украине

Кабинет министров утвердил изменения в нормативных документах, упрощающих пребывание иностранных журналистов в Украине.

Как говорится в обнародованном на сайте правительства постановлении №613 от 12 августа, изменения вносятся в постановления о порядке продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины и "Об утверждении правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее заместитель министра информационной политики Татьяна Попова пояснила, что законодательные изменения, подготовленные ведомством, направленные на упрощение и упорядочение процедуры выдачи вида на жительство для иностранных журналистов. В частности, изменениями предполагается упростить порядок получения журналистам визы типа D, убрав необходимость согласования оформления визы с Госкомтелерадио, а также предусмотрено продлении срока пребывания на территории Украины журналистов, въехавших по безвизовым режимом до 180 дней.

Согласно законодательным изменениям, ответственным за направление представления на Миграционную службу, на основании которого будет принято решение о выдаче вида на жительство, будет МИП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо упростить аккредитацию и пребывание иностранных журналистов в Украине, - Стець
VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Remt3VERkU1oyUkhRekJaUkZGelRrTTVNRXhZVW1odWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх