EN|RU|UK
 Спорт
  4256  70

 Из-за драк в Киеве милиция задержала 85 фанатов, в том числе двоих польских

В результате драк между украинскими и польскими болельщиками в Киеве 20 августа было задержано 85 болельщиков, в том числе двое поляков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук на брифинге в пятницу в Киеве. "Милиция задержала 85 болельщиков, из них шестерым объявлено подозрение в связи с хулиганскими действиями. Они бросали камни, взрывпакеты на милицию, других граждан, других болельщиков. Они сейчас в изоляторе временного содержания. Одному болельщику из Польши также объявлено подозрение за препятствование деятельности журналистов", - сказал он.


Читайте: Шкиряк о драке польских и украинских фанов: Виноваты обе стороны

В контексте произошедшего Терещук призвал родителей из других городов следить за своими детьми. "Молодые люди 15, 18, 19 лет приехали из Одессы, Винницы, Полтавы. Что им здесь делать? Приехали смотреть футбол - идите на стадион и смотрите. Приехали хулиганить - будем принимать меры", - отметил Терещук. Начальник киевской милиции также указал, что по результатам изучения оперативного видео информация будет направлена во все регионы, чтобы правоохранители на местах идентифицировали местных жителей - футбольных болельщиков, принимавших участие в противоправных действиях.

Смотрите: На Майдане Незалежности подрались украинские и польские футбольные фанаты. ВИДЕО

Терещук подчеркнул, что польские болельщики были замечены в нарушении общественного порядка - устроили беспорядки в кафе, переворачивали сидения, цветочные вазоны. "После того, как был задержан один из поляков, они шли строем, их взяли в каре, вели на стадион, в полночь после матча начали развозить. В три часа ночи закончили, предоставили транспорт и они разъехались, никого не побили", - рассказал он. Начальник милиции также проинформировал, что в результате столкновении пострадал один правоохранитель и несколько прохожих, кроме того, двое польских болельщиков получили телесные повреждения, но без особых последствий.
VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RFl6QktURkZzU0hwU2FFNURkekJNTTFGelRrZERNRmwwT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх