EN|RU|UK
 Политика Украины
  15247  99

 Тандит назвал фамилии нескольких российских наемников, погибших на Донбассе: "В списке еще много имен". ВИДЕО

Советник главы СБУ Юрий Тандит озвучил фамилии нескольких россиян, погибших на Донбассе, воюя в составе незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина"
Загрузка видео...

По словам Тандита, родные этих людей не знают, где они находятся и что с ними случилось. По крайней мере, никаких документов в Россию не передавалось, а захоронения находятся на территории Украины.

"У меня на руках находятся списки воинов, россиян, которые здесь погибли. Могу назвать несколько имен. Я думаю, что об этих ребятах должны знать, потому что по моей информации, к сожалению, их близким об этом еще не сообщили. В списке еще много имен. Они захоронены здесь и никаких документов домой не передавалось. Наверное, они считаются без вести пропавшими, а мы знаем, где они захоронены", - сказал Тандит.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новейшие танки Т-90А Россия применила в войне против Украины. ФОТОрепортаж

Среди погибших на Донбассе числятся:

Кертель Сергей Яковлевич - Алтайский край, Барнаульский район, г. Власиха.

Сыстеров Павел Валериевич - Липецкая обл., Левобережный район.

Трофимов Алексей Александрович - Ставропольский край, г. Георгиевск.

Добрынин Дмитрий Валериевич - Пермская обл., Малая Сосновка.

Жданцев Евгений Сергеевич - Ростовская обл., г. Шахты.

По словам Тандита, в СБУ есть данные о тысячах россиян, воюющих против Украины на Донбассе.

Смотрите также: Псковская воздушно-десантная дивизия РФ участвует в агрессии против Украины: "В бой бросаются молодые необстрелянные бойцы". ФОТОФАКТ

Напомним, что РФ признает, что ее граждане могут принимать участие в боях на Донбассе, однако отрицает, что среди них есть кадровые военные. ВСУ и СБУ тем не менее регулярно предоставляют доказательства наличия именно кадровых российских военных, выполняющих на Донбассе приказы командования. В частности в СИЗО находятся бойцы ГРУ ГШ РФ Александров и Ерофеев, от которых Россия отказалась. Также недавно был задержан майор Старков.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх