EN|RU|UK
 Общество
  1683  13

 Благодаря восстановлению железнодорожных путей на Змиевскую ТЭС вновь пошел уголь

Железнодорожный участок Майорский - Никитовка, поврежденный боевиками почти год назад, восстановлен и по нему опять перевозят уголь для Змиевской ТЭС.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Читайте также: Террористы вчера подорвали железнодорожные пути на Луганщине: 2 вагона с углем сошли с рельс. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Железнодорожный участок Майорский - Никитовка отремонтирован после повреждений боевиками и с 16 августа опять используется для перевозки угля. Возобновить здесь движение удалось после почти годового перерыва - возможности провести ремонтные работы раньше не было из-за постоянных боевых действий", - говорится в сообщении.

По данным "Укрзализныци", сегодня по этому участку курсируют две пары поездов на тепловозной тяге. Они перевозят 7 тыс. тонн угля в день для теплоэлектростанций, в частности Змиевской.

Восстановительные работы продолжались с конца июля и почти 10 раз прерывались из-за обстрелов боевиков. Для восстановления движения путейщики заключили почти 200 метров рельсов, 8 железобетонных шпал.

Читайте также: Боевики подорвали железнодорожные пути на Луганщине, - Тука

Из-за действий боевиков, разрушения опор и контактной сети теперь этот электрифицированный участок требует проведения повторной электрификации, поэтому вместо электровозов здесь сейчас курсируют тепловозы, что увеличивает затраты на перевозку.

VEhrNGRrdzVRekl3VEZoUmRUbERNVEJNWmxGMlpFTjNNRms0WnpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTTVRM2RtVGtOcE1Fc3pVVzlZZWxGdk9VTTJNRmxFVVhRNVEzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1NMUpwT1VkSE1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх