EN|RU|UK
 За рубежом
  7826  72

 Во французской партии друзей Путина скандал: ее основатель Жан-Мари Ле Пен обвинил в заговоре теперешнего вождя - свою дочь Марин

Основатель "Национального фронта" обвинил дочь в заговоре против себя

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЕП, об этом пишет французское издание Le Figaro. Ле Пен назвал это решение "маскарадом" и "заговором". "Это подло - убивать своего отца", - заявил он. По его словам, "Марин Ле Пен издалека руководила расстрельной группой". Он назвал исполнительный офис партии, который принял решение о его исключении, "небольшой группкой лиц".


Читайте: Россия заплатила 9 млн. евро профашистской французской партии Мари ле Пен за поддержку своей политики

При этом политик заявил, что все равно останется почетным президентом партии: "Меня исключили как члена партии, а не как почетного президента". "Национальный фронт" объявил об исключении из своих рядов бывшего лидера Жана-Мари Ле Пена 20 августа. В ответ политик заявил о намерении обжаловать это решение в суде.

Читайте: Друзья Путина проиграли выборы во Франции: партия Ле Пен не смогла победить ни в одном из департаментов

Стоит отметить, что Ле Пена исключают из партии не впервые. В частности, в предыдущий раз членство политика в партии было приостановлено в мае этого года. Он восстановил членство через суд.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1GbDBPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх