EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4422  23

 В двух районах Киевской области стартует пилотный проект реформы милиции

В Обуховском и Васильковском районах Киевской области начался пилотный проект реформы милиции.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской областной государственной администрации.

Смотрите также: "Нам нужно улучшить систему управления и логистику между подразделениями", - три батальона патрульной милиции Киевщины войдут в состав полка "Миротворец". ВИДЕО

Согласно сообщению, эксперимент продлится один месяц, в течение которого районные отделения милиции будут работать по новой методике и структуре.

"Отныне в населенных пунктах этих районов на улицах круглосуточно будут дежурить патрули, а время реагирования на вызовы в городах составит 5-15 минут. Таким образом правоохранители совместно с областной властью хотят повысить уровень дорожной безопасности на улицах городов и сел, охране общественного порядка, а также улучшить статистику раскрываемости преступлений и криминогенную ситуацию в районах", - говориться в сообщении.

Как отмечают в Киевской ОГА, два эти района были выбраны для проведения эксперимента ввиду плохой криминогенной обстановки, а также соседнего расположения районов

"Поэтому ключевая суть эксперимента заключается в увеличении патрульных нарядов в районах, которые круглосуточно будут контролировать ситуацию. К тому же у новых патрульных будут расширенные функции. Они смогут оформлять протокол о нарушении, участвовать в раскрытии преступлений. Уже работаем над тем, чтобы улучшить материально-техническую базу районной милиции", - цитирует пресс-служба главу Киевской областной государственной администрации Владимира Шандру.

Читайте также: В Киевской области получили землю 3458 участников АТО, - руководитель Госгеокадастра Шумский

Как отмечается, в ходе эксперимента количество патрульных в Обуховском и Васильковском районе увеличили в 8 раз. Отныне в каждом из них за порядком на улице круглосуточно будут следить 72 человека (ранее было 9). Также дополнительно выделили по 10 автомобилей для каждого района. В городах Обухов и Васильков патрульные должны прибыть на место инцидента через 5-15 минут после звонка, по району - по 15-30 минут.

Реализовывать проект помогали представители Консультативной миссии Европейского союза. В случае его успешного проведения такие же изменения будут введены по всей области.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNWjNaTWVUaDJNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJVd1NsQlJhMGg2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх