EN|RU|UK
 Политика Украины
  23072  29

 Скандально известный кум Табачника и еще четыре проректора уволены из НАУ

Вчера, 20 августа 2015 года, новоназначенный приказом МОН Украины и.о. ректора НАУ Римвидас Хращевский, в установленном законом порядке, в присутствии коллег озвучил приказы об увольнении первого проректора Максима Луцкого и проректоров Павла Борсука, Ярослава Козачка, Ирины Зарубинской и Анатолия Полухина, которые заслушали эти решения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАУ.

Отмечается, что указанные лица были назначены на свои должности экс-ректором Николаем Куликом с превышением служебных полномочий без согласования с Ученым советом НАУ, вопреки Уставу, и находились на них вопреки нормам действующего законодательства Украины.

Кроме того, сообщается, что вопреки Уставу НАУ условия и размер оплаты их труда устанавливался самовольно без согласования с установленной процедурой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Скандальный кум Табачника отстранен от обязанностей проректора НАУ, - Квит

"Речь идет о значительных объемах бюджетных средств", - сообщили в НАУ.

Как известно, Максим Луцкий является бывшим народным депутатом от Партии регионов, а также близким соратником и кумом экс-министра образования Дмитрия Табачника.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRYUkROREJNYTNaTU9VZEVNRXhNVVhaMFF6Y3dXWHBSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх