EN|RU|UK
 За рубежом
  27913  285

 Япония обеспокоена планами Медведева посетить Курилы: "Мы не можем этого принять"

Япония обеспокоена планами премьер-министра России Дмитрия Медведева посетить остров Курильской гряды Итуруп, который она считает своей территорией.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга.
"Если этот визит состоится, то он не совпадает с позицией Японии и затрагивает чувства японского народа. Мы не можем этого принять ", - Ё.Суга.

Он подчеркнул, что Япония на разных уровнях передаст РФ свою обеспокоенность возможным визитом российского премьера. Ранее стало известно, что Д.Медведев планирует посетить остров Курильской гряды Итуруп, где состоится молодежный образовательный форум с 12 по 24 августа 2015 года. Япония считает этот остров своей территорией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Япония будет настаивать на решении проблемы Курил

Добавим, что между Россией и Японией так и не был заключен мирный договор после окончания Второй мировой войны. Курилы являются предметом давнего территориального спора двух государств - Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи.

Как сообщалось, Российская Федерация на Курильских островах Итуруп и Кунашир ведет строительство военных городков для размещения воинских частей.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhJNVF5OHdURGRSZG1SRE5EQlpPVGd3U25KU1p6bEhRVEJNYWxGMU9VZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх